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les passion d'isma

blogue de cuisine avec plain de recette et d'astuce

Choux à la crème de pistache :


cc mes cher, je vous reviens cette fois avec une recette sucre cette fois des choux a la crème pistache, je vous laisse d'découvrir la recette 
 

Choux à la crème de pistache :
pour la pâte a choux:

125 ml d'eau

75 g de farine

50 g de beurre

1 p.de sel

20 g de sucre

2 œufs

pour le craquelin :

50 g de sucre roux

50 g de farine

45 g de farine

pour la crème mousseline:

375 ml de lait

80 g de sucre

2 jaunes d’œufs

30 g de maïzena

15 g de farine

30 g de beurre

130 g de pâte de pistaches

145 g de beurre 

Des pistache concasser pour la déco ça apporte un peut de croquant 
 

Choux à la crème de pistache :Choux à la crème de pistache :
Choux à la crème de pistache :
préparation de la crème:

Mettre le lait a chauffer, dans un saladier mélangé les jaunes d’œuf le sucre et la maïzena ajouter le lait tiède et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeau remettre dans la casserole et cuire à feu moyen cent cesse de remuer jusqu’à ce que la crème épaissie. 

Le mètre dans un saladier rajouté les 30 g de beurre bien mélanger et couvrir au contact mètre au frai

Des quelle refroidie la sortir et la mélanger au batteur dans un autre bol mélanger la crème de pistache et les 145 g de beurre bien mélanger et l'ajouter a la crème couvrir et réserver .

préparation du craquelin :

Mélanger le beurre avec le sucre et la farine vous obtenir un petit pâton le mètre entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler finement le mètre au congélateur
 

la préparation de la pâte a choux:

mètre le beurre et l'eau le sucre et la pince de sel dans une casserole les porter a ébullition retirer du feu et ajouter la farine d'un seul cou et bien mélanger pour obtenir une pâte  la remettre au feu pour la faire sécher un peux  mètre votre pâte dans un saladier mélanger un peu avec une spatule pour que votre pâte refroidie puis ajouter vos œufs un a un  bien mélanger pour obtenir une pâte lise

la transvaser dans une poche a douille pocher vos petits choux sur une plaque couvert de papier sulfurisée sortir le craquelin du congèle et découper des cercle de la taille de vos choux les mètres au dessus de chaque chou  enfourner à 180° une 30 de min .

le montage :

Laisser vos choux refroidir puis ouvrir les choux au milieu garnir de crème généreusement mètre quelque éclat de pistache et remettre le petit chapeau au-dessus  
 

 

  

 

Choux à la crème de pistache :
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