9 Mai 2021
250 g de beurre
60 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
Une pince de sel
1 cuillère à café d’arôme pralin
40 g de cacao
30 g d'huile
486 g de farine + ou -
1/2 cuillère à café de levure chimique
250 g de noisette grillée
125 g de sucre
Du lait concentré caraméliser
Chocolat noisette
Des noisettes de la feuille d'or
Préparer le caramel à sec
Pauser les noisettes tonifiées sur du papier cuisson
Verser le caramel dessus et laisser refroidir
Le casser et le mixer jusqu’à ce que ça devient un pralin lise et liquide
Verser le beurre le sucre les jaunes d’œufs la pince de sel et l’arôme le fouetter
Jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume ajoutez l'huile en filer cent cesser de fouetter
Retirer et ajouter le cacao, la levure et la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
Mètre au frais 15 min avant de f assoner vos sablés
Les cuire à 180° chaleur tournante
Laisser refroidir puis les fourre
Pocher le tour avec du Nestle caramélisé et le pralin au milieu
Coller les deux-pièces de sabler et les mètres au frais 20 min avant de les glacer
Puis décorer avec des noisettes t'aurifier et de la feuille d'or