17 Mai 2020
125 g de beurre
60 g de sucre glace
1 œufs
1 cuillère a soupe de cacao.
300 g de farine
55 g de sésame brin
30 g de feuillantine
180 g de noix moulue
80 g de halva
lait concentre sucre
Chocolat noir
Copeaux de chocolat au lait
Feuille d'or
Dans un grand bol mélanger le beurre avec le sucre l’œuf et le cacao en pommade ajouté la farine en deux temps jusqu’à ce que la pâte forme une boule souple
Étaler votre pâte entre deux sacs à congélation ou deux feuilles de silicone cent rajouté de la farine.
Couper des b ondelette de la largeur de vos moules a cigare
Pausé votre moule sure le ruban faite un tour et demie et couper rouler votre petit tube sur le plan de travaille pour bien souder votre pâte couper les bort pour laisser une petit marge pour retire le moule âpre cuisson poser le sur la plaque le coter lisse en haut
enfourner à 180° jusqu'a ce que vos cigare soit dore par le dessous laisser refroidire avent de retire le moule.
Mélanger vos noix avec le halva émietté le sésame et la feuillantine ajouter le lait concentre sucré et mélanger
Il faut que la garniture ne soit pas trop dure pour pouvoir la pocher.
Mètre le mélange dans une poche a douille et remplir vos cigares des deux coter pour qu'il soit bien garni.
Mètre au frai 30 min puis les glacer
Faite, fondre votre chocolat au bien marie prenne vos cigare un a un et le disposer sur deux fourchettes nappées de glaçage et tapoter pour que le surplus de chocolat décent posé sur une grille d'écore avec les copeaux de chocolat laisser sécher à l'air puis ajouter quelques touches de feuille d'or.