750 grammes
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les passion d'isma

blogue de cuisine avec plain de recette et d'astuce

corne de gazelle :

corne de gazelle :
Ingrédient pour la pâte:

500 g de farine

125 g de beurre

2 cuillères a soupe de sucre glacée

Une pince de sel

Eau avec quelque goutte d’arôme d'eau de rose pour ramasser la pâte

Ingrédient pour la farce:

 500 g d'amande

250 g de sucre glacé

1 cuillère a soupe de miel.

2 cuillères a soupe de beurre.

Eau de fleur pour ramasse la farce

Du nappage pour faire briller vos cornes
De gazelle 
 

corne de gazelle :corne de gazelle :corne de gazelle :
préparation de la pâte :

Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre et le beurre ajouté le mélange eau et arôme d'eau de fleur jusqu’à ce que la pâte ce forme, il faut que la pâte soit un peux dure couper en petit pâton et couvrir avec du film alimentaire

Étaler votre pâte en ruban trait fin avec le laminoir 

préparation de la farce:

Moudre vos amandes avec le sucre glace finement puis ajouter le miel et l'eau de fleur jus qu’a l'obtention dune farce comme sur la photo 

Former des petits boudins de 18 g 

corne de gazelle :corne de gazelle :
corne de gazelle :corne de gazelle :
corne de gazelle :corne de gazelle :
Façonnage :

 Poser un petit boudin de farce et rabattre la pâte par-dessus formée vos cornes de gazelle 

Couper le surplus en laisse une petite marge de 2 mm. 

Avec une pince a nacache décoré vos cornes de gazelle les disposer dans une plaque et laisser reposer 2 heures minimum  ou tout une nuit 

Piquet les corne de gazelle avec une petite aiguille de l'intérieur et les enfourner à 160° jusqu'à ce qu'il prend une jolie couleur dore par le dessous retire du four et laisser refroidir. 

Badigeonner de nappage pour une jolie brillance
 

 

corne de gazelle :
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