19 Mai 2020
500 g de farine
125 g de beurre
2 cuillères a soupe de sucre glacée
Une pince de sel
Eau avec quelque goutte d’arôme d'eau de rose pour ramasser la pâte
500 g d'amande
250 g de sucre glacé
1 cuillère a soupe de miel.
2 cuillères a soupe de beurre.
Eau de fleur pour ramasse la farce
Du nappage pour faire briller vos cornes
De gazelle
Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre et le beurre ajouté le mélange eau et arôme d'eau de fleur jusqu’à ce que la pâte ce forme, il faut que la pâte soit un peux dure couper en petit pâton et couvrir avec du film alimentaire
Étaler votre pâte en ruban trait fin avec le laminoir
Moudre vos amandes avec le sucre glace finement puis ajouter le miel et l'eau de fleur jus qu’a l'obtention dune farce comme sur la photo
Former des petits boudins de 18 g
Poser un petit boudin de farce et rabattre la pâte par-dessus formée vos cornes de gazelle
Couper le surplus en laisse une petite marge de 2 mm.
Avec une pince a nacache décoré vos cornes de gazelle les disposer dans une plaque et laisser reposer 2 heures minimum ou tout une nuit
Piquet les corne de gazelle avec une petite aiguille de l'intérieur et les enfourner à 160° jusqu'à ce qu'il prend une jolie couleur dore par le dessous retire du four et laisser refroidir.
Badigeonner de nappage pour une jolie brillance