750 grammes
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les passion d'isma

blogue de cuisine avec plain de recette et d'astuce

éclaire pralin noisette :

éclaire pralin noisette :
ingrédient pâte a choux :

125 g de lait

125 g d'eau

110 g de beurre

2 g de sucre

2 g de sel

142 g de farine

250 g d’œuf (5 œufs)

ingrédient pour le craquelin :

40 g de beurre 

43 g de farine

7 g de cacao

50 g de cassonade

ingrédient pour la crème pâtissier :

500 ml de lait

50 g de sucre

1 cuillère à café d’arôme noisette

80 g de jaune d’œufs

45 g de fécule de maïs

30 g de beurre

ingrédient pralin noisette :

50 g de noisette

50 g de sucre 

7 g d'eau
 

 

éclaire pralin noisette :éclaire pralin noisette :
éclaire pralin noisette :éclaire pralin noisette :
éclaire pralin noisette :éclaire pralin noisette :
préparation du craquelin :

Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre le cacao et la farine et l'étaler finement entre deux papiers sulfurisés puis mètre au réfrigérateur. 

Préparation la pâte a choux :

Dans une casserole mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel puis porter à ébullition 

Hors du feu ajouter la farine et mélangez à l'aide d'une spatule.

Remettre sur le feu pour dessécher la panade si besoin elle doit former une boule et commencer a laisser des traces au fonds de la casserole

Débarrasser dans un récipient pour faire descendre la température de la panade dans un robot avec la feuille 

Puis commencer a incorporer les œufs petit à petit au robot.

Mettre la pâte en poche avec une douille pf16 et laisser au frais 15 min 

Sur un tapis de cuisson posé sur une plaque pocher de longues bandes de pâte a choux de 28 cm de long les unes a coté des autres les mettre au congélateur 4 h 

Préchauffer le four en mode convection a 170 °

Ensuite, il suffira de découper 2 éclairs de 13 cm dans chaque boudin congelé pausez le craquelin par-dessus et de les enfourner 35/40 min sans ouvrir le four.
 

préparation de la crème pâtissier :

Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œufs le sucre et mélangez au fouet ajouter la fécule de maïs et fouetter  

Porter le lait à ébullition avec l’arôme versé la moitié dans le cul de poule mélanger puis vesser le tout dans la casserole sur un feu moyen jusqu’à ce qu ça épaissie. 

Hors du feu ajouter le beurre débarrassé le crème pâtissier dans un récipient plat filmer au contact et réserver au frais 

préparation du pralin :

Dans une casserole verser l'eau le sucre et mètre a caraméliser sur le feu dé que ça prend une jolie couleur le verser sur le papier sulfurisé et laisser refroidir 

Torréfier vos noisettes puis les passer au robot avec les morceaux de caramel jusqu’à ce que ça deviens lise 

montage :

 Laisser vos éclairs refroidir complètement puis les fourrer de crème en faisant trois petits trous par le dessous ajouter le pralin dans chaque petit trou pour qu'il soit bien gourmand

La pâte crue se garde au congélateur jusqu'à 3 jours
 

éclaire pralin noisette :
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