11 Décembre 2020
500 g de farine à pain
55 g de sucre blanc
10 g de sel
150 g de lait tiède
8 g de levure sèche
250 g de beurre non salé
le jour d'avant faire la pâte
mélangez votre lait et eau tièdes ,ajoutez-y votre levure et remuez bien le mélange et réservez.
dans le bol d'un batteur sur pied avec crochet pétrisseur,ajoutez la farine à pain, le sucre,le sel et mélangez rapidement,ajoutez le mélange de lait et mélangez a basse vitesse (vitesse n°1) pendant 2 min.
augmentez la a (vitesse n 2°) pendant 7 min
transférer la pâte sur un plateau la presser légèrement avec les mains pour former un rectangle et la recouvrir d'un filme alimentaire
placez le plateau au réfrigérateur pendant une nuit.
faire le bloc de beurre entre deux feuille de papier sulfurisé plier pour former un rectangle de 20 cm sur 40 cm assurez vous que l'épaisseur de cette plaque de beurre soit aussi uniforme que possible
le placez au réfrigérateur toute une nuit.
sortez la pâte du réfrigérateur
saupoudrez votre banc et votre rouleau a pâtisserie de farine et déposez votre pâte déployez-la a une taille de 40 cm x 40 cm
étirer la pâte pour qu'elle forme un carré avec les mains en tirant doucement le long des bords
couvrir et remettre au réfrigérateur pendant 30 min pour permettre au gluten de se détendre.
si vous êtes dans un climat chaud,retirer le beurre du réfrigérateur 15 min avant de l'utiliser.
peler un coté du papier sulfurisé et placer le beurre au milieu de la pâte en la pressant légèrement dans la pâte pour le laisser coller à la pâte envelopper le beurre et appuyez doucement avec votre rouleau à pâtisserie pou le sceller
étendez la pâte légèrement plus de 60 cm plier sure trois couvrir et mètre au congélateur 20 min
tournez la pâte dans le sens des aiguilles d'une montre et la déployer l'égerment plus de 60 cm plier la a nouveau sur trois enveloppez la hermétiquement et remettrez la au congélateur
répétez en l'étalant et en la pliant en trois
étaler votre pâte 64 x 30 tranchez la pâte avec une règle et votre coupe-pizza a 60 x 28
marquez la base sur la longueur à intervalles de 10 cm
sur le dessus marquez 5 cm puis 10 cm sur tout la longueur et finir avec 5 cm
découpez les 5 cm des deux coté avec le bord du bas et coupez vos triangles vous devriez obtenir 11
façonner les croissant et faites lever votre pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle gonfle badigeonner les croissant d'une légère couche d’œufs et lait
évitez de toucher les cotés des croissant si possible car vous ne voulez pas les sceller
faites cuire dans un four préchauffé a 200° 7 min réduisez la température à 180° et finir la cuisson encore 13 min
retirer du four et transférer immédiatement sur une grille
laisser refroidir complètement .
How to Make Croissants | Recipe
Now with captions **For a more detailed breakdown of the recipe please click here: http://bit.ly/30abJQ6Part 2: How to make Chocolate Croissants | Pain au...
c'est la recette de la chaîne buttermilk pantry voila le lien de ça vidéo et sur cent blog c'est plus d’étalier