17 Décembre 2020
100 g de farine
4 œufs clarifiés
40 g de lait
40 g d'huile
Vanille
1 pincé de sel
40 g de poudre de pistache
500 g de crème liquide 35% de matière grâce
100 g de chantilly
60 g de sucre glace
Vanille
Faire monter les blancs en neige en ajoutent le sucre petit à petit jusqu’à l'obtention d'une meringue ferme
Dans un autre bol mélanger les jaunes d’œufs avec le lait l'huile, la vanille ,poudre de pistache et la farine
Incorporer les deux mélange avec une spatule en mélangent de haut en bas préparer 2 feuilles de papier cuisant devisé votre mélange de pâte en 2 et l’étaler en rectangle cuire à 180° 10 a 15 min sortir et laisser refroidir
Dans une casserole, mètre le sucre et l'eau mètre sure le feu des la première ébullition compter 15 min et éteignez le feu ajouter l'extrais de vanille et laisser refroidir
préparation de la crème :
Faite monter votre crème froide avec le sucre ajouté le mascarpone et la vanille et mélanger un dernier coût gardé au frai le temps du montage
Couper votre Génoise pour avoir 4 couches imbibées de sirop puis étaler une couche de coulis une couche de chantilly mascarpone puis génoise et ainsi de suite finir avec une couche de Génoise
Découper des paver avec une règle et un couteau pour qu'il soit droit et de la même dimension
Faire un joli pochage au-dessus avec une douille saint honorer
Et ajouter quelque goutte de coulis une petit touche de feuille d'or et saupoudre de poudre de pistache
Mètre au frai minimum 1 heure