21 Décembre 2020
2 x 50 g de blanc d’œufs
150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande
50 g d'eau
150 + 15 g de sucre semoule
120 g de chocolat au lait
40 g de chocolat noir
150 g de crème liquide
Mixer le sucre glace et les amandes en poudre puis les tamiser deux fois
Versez le sucre et l'eau dans une casserole et cuire pour atteindre les 118°c quand le sirop atteint 110°c monter progressivement 50 g de blanc en neige et les serrer avec 20 g de sucre .
Une fois la température de 118°c atteinte, verser le sirop sur les blancs en neige en filet et continuer de fouetter jusqu’à ce que la meringue deviens brillante et le bol tiédi
Dans un autre bol, mélangez le temps pour temps et ajouter les 50 g de blanc pour faire comme une sorte de pâte d’amandes.
Incorporez les deux mélange délicatement puis commencer le marronnage jusqu’à l'obtention d'un ruban
Pocher vos macarons tapés votre plaque pour les lisser puis enfourner a 140°c mètre la plaque en haut du four cuire 13 min
Chauffer votre crème puis la verser en 3 fois sur le chocolat en émulssioner pour avoir une ganache bien lisse couvrir au contact et mètre au frais pour que ca prenne rapidement
La mètre en poche pour garnir vos macarons